«Король вин, вино королей» — по легендам эти слова про токайское вино произнёс знаменитый французский король Людовик 14, «король солнца», умеющий оценить и роскошь и качество.
Но токайским вином также восхищался и легендарный русский царь Пётр Великий.
Чем же секрет этого вина?
Или этих вин? Какие вина бывают в Токае? Что такое «Асу», что такое «самородни» ? Бывает ли красное токайское?
Как создают на севере Венгрии сладкое — пресладкое десертное вино, причём без добавления искусственного сахара и без добавления искусственного спирта — исключительно натуральным путём?
Готовят ли в Токае сухие вина?
И что такое Токай? Сорт винограда, способ производства вина, город, гора, край, или винодельческий регион?
Ответы на подобные вопросы получим во время экскурсии на токайскую винодельню.
В программе моей экскурсии предлагается посещение одной интересной винодельни в сопровождении опытного специалиста, небольшое знакомство и с традиционной и с современной технологиями, романтическая прогулка в подвальном лабиринте среди винных бочек….и конечно дегустация вин…
Дегустацию при желании можно повторить или продолжить у следующего винодела… или там же на месте….
Потом посетим аутентичный местный ресторан и отведаем шедевры местной кухни.
В завершении совершим прогулку по центру города Токай.
(Теоретически можно включить в программу осмотр города Мишкольц, или какой то термальной купальни по дороге, например Эгерсалок. При интенсивном знакомстве с Токай более реально вот этот второй вариант, после дегустаций воды термальные творят чудеса. Эти опции обсуждаются индивидуально — по обстоятельствам)
Стоимость | EUR | |
---|---|---|
1-3(4) человек (Мерседес Е) | 300 | с группы |
4-8 человек (микроавтобус) | 350 | с группы |
Ваш транспорт | 150 | с группы |